Il progetto di ristrutturazione della storica sede della Greci Industria Alimentare a Parma (Italia), azienda leader per la ristorazione professionale e la gastronomia, punta a ridistribuire al piano terra tutti gli spazi aperti ai clienti: la sala degustazioni e show cooking, lo spaccio aziendale e le sale riunioni. Al primo piano invece si trovano gli uffici dirigenziali e quelli amministrativi, configurati in tre grandi aree open space. Questi sono stati ricavati attraverso una grande operazione di rinforzo strutturale del tetto a doppia falda originario, con particolare attenzione al restauro e ampliamento dei lucernari che inondano gli spazi di luce naturale. L’approccio nella configurazione degli spazi è essenziale, rigoroso e mono- cromatico, ma prevede uno strappo alla regola con la scala di collegamento tra i due piani. Essa, con il suo volume scultoreo, si snoda dall’ingresso dell’edificio seguendo una curva sinuosa che valorizza lo spazio a doppia altezza. Una volta imboccata svela il suo lato interno caratterizzato da un intenso color rosso pomodoro, richiamo simbolico alla principale materia prima lavorata dall’azienda.